Вот почему сад в средиземноморском стиле столь популярен

7 июня 2019



Разнообразные стили оформления существуют не только для интерьеров и фасадов. Сад частного дома либо его дворовое пространство тоже может быть обустроено в желаемой стилистике, что сделает его нестандартным и добавит ему очаровательный облик. В экстерьере дома шикарно выглядит средиземноморский стиль, и про него мы расскажем в этой заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!


Рамки пространства. Для начала он характеризуется присутствием высоких оград из камня либо глины. Именно ограниченность участка является характерной особенностью стиля. Это подразумевает не то, что само пространство должно быть небольшим, а о том, что оно обязано быть закрытым. Соответственно законам этого стиля, как раз ограниченное пространство даст возможность сотворить истинно уютную атмосферу. Для того, чтобы добиться этого результата, на придомовом участке либо в саду не обязательно возводить обособленную кирпичную «коробку», целиком допустимо применить ради этого уже имеющиеся стены от разных конструкций и построек во дворе, и таким образом сотворить уютные дворики между ними.

Создаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду нужен навес. Когда вопрос стоит о веранде, то она также обязана быть закрытой. Доскональное следование средиземноморскому стилю на придомовом участке приведет вас к необходимости оборудования декоративных источников воды. Ими способны стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. Поскольку средиземноморское лето очень жаркое, все элементы сада ориентированы на обеспечение прохлады.



Размер средиземноморского сада. Еще необходимо иметь в виду, что подобный сад в средиземноморском стиле должен быть вместительным, потому что в нем предполагается дублирование помещений дома, с тем различием, что они будут располагаться на улице. Так что во дворе обязательно должны размещаться зоны для отдыха, игр, принятия пищи и им подобные.

Декоративное украшение двора этническими элементами. Другой существенной чертой стоит назвать применение местных материалов. У нас, по обыкновению, абсолютно нет возможности купить что-то из Испании. Но если вы будете ориентироваться на доступных материалах из своей страны, вы меньше приобретете изделий из дальнего зарубежья ( например, Китая) и создадите более колоритный сад. По максимуму следует стараться минимизировать воздействие современных технологий и пластмасс на подобном участке, невзирая на их доступность. Кованые вещи — один из самых колоритных составляющих средиземноморского сада. Здесь оговорок не будет, декоративные они или практичные, все равно их наличие необходимо. Нынче в любых магазинах вы можете обнаружить нечто подобное. В североафриканском направлении средиземноморского стиля используются предметы из меди и серебра. Например, прославленные марокканские лампы, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.


Мозаика — один из самых значимых декоративных элементов сада в средиземноморском стиле. Самые колоритные сочетания получаются, когда в одном месте участка встречаются сразу 4 элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Практически непременным элементом оформления средиземноморского сада называются растения в кадках. Зачастую они расставляются возле дома. Например, рядом с центральным входом либо столом на патио. Различные размеры, но единый материал кадок формируют эффект сельского стиля жизни XIX века. Присутствие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно сделать ближе вас к желаемому. Виноград, допустим, прекрасно произрастает и в наших широтах. Цитрусовые в наших широтах рекомендуется выращивать в горшках, чтобы в холодный сезон уносить их в дом, а летом выносить на веранду.