Венецианская шпаклевка создаст стильную комнату

29 марта 2016

Потребность в альтернативе дорогому и сложному в работе натуральному камню появилась еще в древние времена, именно тогда впервые и возник материал, который всем сегодня знаком как венецианская шпатлевка. Заодно она применялась для творения росписей. Первичный состав известен еще с тех времен и столетиями фактически не изменялся. Венецианская шпаклевка представляла собой прозрачную смесь с добавками из мраморной пыли и естественными пигментами.

Сейчас венецианская шпаклевка применяется для того, чтобы изображать облицовку натуральным камнем. Состав ее слегка увеличили и заменили, но все равно в сущности она все та же древняя венецианская шпатлевка, что и во времена Ренессанса. Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно не сложно. Она пригодится для настенной и потолочной отделки, может использоваться даже для фасадов. Шпатлевка – материал мультифункциональный и универсальный, потому чудесно подходит для декорирования и претворения в жизнь дизайнерских мыслей. При обширной оттеночной гамме и альтернативах допусимых рельефов шпатлевка станет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Сверх того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской шпатлевки фотографий на строительных порталах и в дизайнерских журналах масса, есть, чем вдохновиться.

Венецианская штукатурка имеет с основанием хорошее сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образует. Также она водонепроницаема, потому замечательно подойдет для облицовки помещений с завышенным уровнем влаги. Благодаря всем этим качествам, жилища с данной отделкой станут смотреться как новые много лет. При употреблении облицовки для фасада об ультрафиолетовом излучении тоже беспокоиться не стоит, выгоранию она почти не подвергается. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее можно запросто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредоносных элементов венецианская шпатлевка не выделяет ни во время нанесения, ни в процессе эксплуатации, она полностью экологична и здорового микроклимата не испортит.

Вдобавок покрытие пожаробезопасно и вони не создает, что тоже важно. Научиться создавать венецианскую штукатурку самостоятельно может каждый, если толково усвоит теорию и некоторое время потренируется. Это покрытие принесёт вашим стенам вид изящный и дорогостоящий, а при имении специального опыта и сноровки вы сумеете формировать истинные шедевры. Первым делом делается выравнивание и приготовление поверхности. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть чистым, высушенным и ровным. Для придания гладкости лучше подойдет гипс, он быстро высыхает и сократит затраченное на работу время. По завершению высыхания можно наносить шпаклевку. Штукатурная масса разводится водой до нужной густоты, должна которая стать в меру водянистой, но не растекаться. Небольшими порциями шпаклевку наносят и делают мазки.

Рисунок наносится по вашему желанию, как уже было написано выше, он может быть абсолютно каким угодно. Стоит временами останавливаться и рассматривать качество работы, чтобы суметь исправить недочеты, пока шпатлевка не высохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас немного, нужно потренироваться в нанесении на маленьком участке поверхности, который после возможно будетстанет чем-то прикрыть. По завершении нанесения покрытие шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие зубцы. Следом убирают пыль и грунтуют плоскость. Для сырых комнат следует поверху нанести защитный слой воска, который может заодно обладать и кое-какими декоративными свойствами, например, вмещать в себе блестки или глянец.