Стиль хай тек может неузнаваемо изменить вид дома

6 апреля 2019


Новый стиль хай-тек представляет собой заметно выраженную контрасность классическим архитектурным стилям. Он ориентирован на включение в конструкцию строения передовых технологий, главные его характеристики – функциональность, прагматичные задачи, нередко даже экспериментального и креативного характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, целеустремленным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.



Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Архитектура дизайна хай-тек предпочитает такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Дерево используется нечасто. Что касается форм построек в стиле хай-тек, то в большинстве своем они будут простыми с господством прямых линий. Украшение на стенах используется в самом малом количестве, по большей части стены ровные и гладкие без присутствия какого-то рельефа или выпирающих элементов. Цветовая палитра холодная, по умолчанию строгая. Приоритетными расцветками станут черный, серебристый, белый.


Стекло в хай-теке. Хай-тек любит большое количество стекла. Крупные стеклянные окна на фасадах добавляют строению шик и презентабельный вид. Часто в стиле хай-тек применяется и полное застекление фасадов. данное позволяет визуально увеличить объем здания и наводнить интерьер большим количеством дневного света. Однако при этом необходимо запомнить рекомендацию. В том случае, если вы намерены выполнить в своем доме подобный стеклянный фасад, на стекла непременно нужно нанести специальное покрытие, которое будет отражать ультрафиолетовые лучи. Без него в жаркий сезон вы просто не сможете пребывать в таких помещениях без нескольких постоянно действующих кондиционеров, а такое, сами понимаете, целесообразным решением не назовешь. Иногда к фасаду добавляется терраса. Стандартно она размещается рядом с гостиной, будучи ее логичным дополнением. Подобное расположение является наиболее подходящим для летнего отдыха.

Крыша и коммуникации. Крыши в основном в хай-теке создаются плоскими. Это весьма практичное решение, дающее возможность эксплуатировать крышу для создания отдельной открытой зоны отдыха. Хай-тек крыши также способны получить стеклянные вставки, из-за этого свет в комнаты сможет проникать еще лучше. Любые инженерные коммуникации не прячут, они даже будут своего рода декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. д. выносят наружу, окрашивают и украшают, таким образом они получают эстетическую значимость.



Отделка фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек должен быть монохромным, так что для его отделки используются исключительно такие материалы, которые выделяются монохромностью и гладкой текстурой. Именно поэтому в облицовке царит металл, стекло, бетон и пластик, в некоторых случаях в качестве украшения способна быть применена фасадная плитка. Раз при оформлении фасада категорически непозволительно создание растительных орнаментов и «цветочных» украшений, то хай-тек весьма благосклонен к газонам на придомовой территории. Но исключительно к лужайкам из травы с тропинками четкой геометрии и никаких садовых цветов. Впрочем, при всей строгости стиля, в нем нашлось место и экспериментам с древесиной. Например, весьма оригинальным вариантом фасадной отделки является совмещение деревянной облицовки с оштукатуренными стенами. Оформление деревом ( это может быть блок-хаус, вагонка либо сайдинг под дерево ), с одной стороны, помогает немного смягчить неуступчивость и определенную безучастность и холодность фасада, с другой – дает возможность гармонично вписать хай-тек коттедж в окружающий естественный ( тем более лесной) пейзаж.

Еще один оригинальный эксперимент для тех, кто хочет добавить в хай-тек частичку природы – применение клеенного бруса, дающий возможность сформировать ровный, строгий и монохромный фасад.