Специалисты советуют: факты о быстровозводимых домах

23 марта 2017

Кто же не хочет иметь отдельный дом? Только большинству доводится от этой мечты отказываться, не имея достаточной суммы на приобретение стандартного особняка или времени на строительство своими силами. При этом, к сожалению, они не имеют представления о том, что в наше время имеется большое количество конструкций, что строятся реально в малые сроки и имеют при этом доступную цену. В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.



Как быстро построить дом - невероятные факты о быстровозводимых домах.

Чем являются быстровозводимые дома? Сначала нужно рассказать, что значит быстровозводимые дома. К таковым принадлежат такие постройки, что укомплектовываются в соответствии готовой проектно-технической документации заранее. Собрание всех комплектующих осуществляется конкретно на конечном месте.

Впрочем, в подотаком есть свои нюансы, например, фундамент либо крыши не всегда станут включаться в комплект такого дачного либо жилого здания. Впрочем это не считается значимой проблемой, особенно когда есть свайная технология сотворения фундамента. Подобный фундамент подходит для любых типов грунта, ставить его допустимо где пожелаете. Срок его возведения при надобности может составлять всего несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И когда последним необходимо длительное время чтобы выстояться, тогда при случае со свайным фундаментом в таком нет нужды.


Касательно кровли, то здесь еще легче. Кровельный материал вы вольны предпочесть абсолютно любой, основываясь лишь на своих предпочтениях.



Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны заметно разниться. Таким образом, сюда причисляются:

1. Простые летние домики для дачных участков, они будут наиболее дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, кои являют собой более большие строения. Из такой постройки может получиться замечательная дача. Дополним, что такой дом для улучшения теплосберегающих свойств даже имеет систему утепления на базе минваты либо пенополистирола, что поверх облицовывается вагонкой. Хотя наличие такой системы будет зависеть от конкретной организации - строителя и такой фактор стоит узнавать отдельно.

3. Более привлекательный вариант – создание сруба из бревен, что станет являть собой только «коробку». Прочее возможно станет закончить самому. В этом случае цена все-таки окажется гораздо больше, как и габариты дома. Впрочем размеры жилища окажутся в любом случае обусловлены только желанием заказчика. Заказывать сруб рекомендуется из северных краев. Чем суровее климат, тем меньше годовой прирост и прочнее, плотнее окажется дерево. Следует понимать, что для срубов выбирается сосна и ель, а это отнюдь не самые твердые сорта. Данные сорта заодно идут и на все остальные пиломатериалы.

4. Здание из бревна по проекту, зато «под ключ», обойдется еще дороже предыдущего типа. Во-первых, в эту цену сразу входят окна, двери, лестница и крыша. Также возведенные согласно плану бревенчатые дома выгодно выделяются эстетическим внешним обликом. Красивейшие перерубы — зоны совмещения бревен под углом — придают дому схожесть со сказочной избушкой. Сроки постройки — десять-двенадцать дней. Добавим, что здания из пиломатериалов натуральной влажности создают усадку, поэтому в первый год возводят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, лестницы, внутреннюю отделку и прочее делают спустя год.

5. Еще в большую сумму выйдет и более продолжительное по времени строительство каркасного дома – с той существенной разницей, что въехать в него удастся в том же сезоне. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку такая конструкция не дает, однако поскольку настоящего дерева в ней не много, местные изготовители пиломатериалов ее советуют не слишком часто. Чаще всего, окончательная смета работ и материалов корректируется на месте, так как закупают большинство всего требуемого на ближайших строительных складах либо рынках.