Проведите качественное утепление дачного дома

21 января 2020

Иногда способно появиться желание побыть на даче не только лишь летом, но и зимой. В этом случае возможно столкнуться с проблемой плохой тепловой изоляции здания, без которой время пребывания в нем в холода будет совершенно некомфортным. Грамотно решить проблему поможет утепление разнообразных участков и элементов дачного дома.


Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи. Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.


Браться за работу требуется с установления тех мест, сквозь которые из здания пропадает тепло. К ним причисляются окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. Зачастую на старых дачах стоят деревянные окна, что очень слабо сдерживают тепло. Возможно сразу поменять окна на пластиковые, а можно воспользоваться способами, которые описаны далее.


Окна. Заделать герметиком и замазками для рам границы стекол с рамами. Стекла с сколами требуется поменять или хотя бы заклеить трещины липкой лентой. Вдобавок желательно оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на основании ПВХ. На современном стройрынке существует широкий выбор самоклеящихся материалов, с помощью которых можно осуществить такую задачу качественно. Все трещины, что найдутся на участках окон, тоже должны быть заделаны соответствующими или подручными утеплителями.

Двери. Касательно утепления дверей задача сводится к аналогичному – устранению всех отверстий, сквозь которые теплый воздух уходит наружу. Утеплять надо не только наружную дверь, но и те межкомнатные двери, что выходят в подсобные необогреваемые помещения. Избавиться от щелей возможно при помощи уплотнителей, зафиксировав их по периметру двери. В том случае, если щели большие и они наблюдаются между низом двери и полом, понадобится закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно найти в строительном магазине. Дополнительно над дверью возможно повесить карниз и прицепить к нему плотные занавески. Такое решение отнюдь не окажется устаревшим. При использовании современных тканей вы сможете изготовить шторы под стиль интерьера, где они будут находиться. К тому же это решение принесет вашему дачному домику дополнительный уют. Крыша. Крыша нуждается в утеплении только тогда, когда мансарда применяется в роли жилого пространства. Когда же это просто чердак, то направить усилия следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто с физикой знаком плохо, наверняка известно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И улетает в атмосферу сквозь трещины в потолке, в том случае если таковые есть. Потолок, не позволяющий теплу улететь из дома, — один из основных пунктов качественного утепления. Пожалуй, наиболее экономичным и простым вариантом станет пенопласт. Такой вид утепления станет достаточно экономичным и быстрым.

Пол. Холодный пол — беда множества деревянных домов. Имеется масса способов, что в силах решить вопрос радикально, только они трудоемкие и затратные, мы же в нашей заметке остановимся лишь на самых несложных. Из-за этого вопрос теплых полов, например, рассматривать не станем. А что же тогда возможно сделать? Для начала — утеплить жилые комнаты по периметру: насколько бы хорошо ни был подогнан пол и подобран плинтус, щель между полом и стеной есть. Холодный воздух из подвала без помех проходит сквозь эти зазоры в комнаты. И вот тут как раз пенофол придет нам в помощь : полосы этого материала (фольгированным слоем в середину помещения ) крепим при помощи мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, когда степлера нет ) таким образом, чтобы один край попадал на стену, а другой лежал на полу. Быстро, просто — а в комнате окажется намного теплее. Убедитесь сами!

Стены. Насколько мы помним, именно через стены теряется из здания самое большое число тепла. И вот тут у нас плохие вести : утеплить древесные стены быстро, легко и недорого не выйдет. Если мы желаем, чтобы дом жил долгий срок, требуется делать добротное наружное утепление. Подручными методами и материалами здесь не обойтись, к сожалению.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: