Порядок проведения ремонта в новостройке: как и чем?

23 февраля 2017

При приобретении новой квартиры в новом доме многие люди задаются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и каким образом отделать жилое место своими руками с учетом своих дизайнерских желаний.

Порядок проведения ремонта в новостройке.


Первейший момент, о котором требуется помнить, особенно если вы станете выполнять ремонт в новостройке своими руками, это то, что в новых зданиях со временем вполне возможна усадка стен. По этой причине в подобном случае все материалы для стен обязаны иметь максимально высокую гибкость, для того, чтобы не возникало трещин при усадке. Что касается тех процессов, которые следует выполнить владельцам новой квартиры, а конкретно ремонт в новостройке, последовательность:

• Установка сантехнической системы

• Проведение электромонтажных работ

• Создание стяжки на полах

• Черновое и финишное выравнивание стеновых поверхностей

• Монтаж потолков и полов.

Данные работы являются первейшими, все декоративные задачи следует делать исключительно после их окончательного завершения.


Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкапомещений. Иной раз ремонт приобретенного жилья вмещает в себя его перепланировку. Это хорошо тем, что помогает оптимально перестроить пространство под потребности владельцев, но здесь имеются некоторые оговорки. Во время таких работ выполняется создание перегородок, а заодно снос отдельных частей стен с целью их полного удаления, допустим, для формирования квартиры-студии, либо создания добавочных дверных просветов. Как раз со сносом следует быть предельно осторожным и выполнять его, заранее согласовав его с органами, контролирующими подобные работы. Производить демонтаж по своему усмотрению категорически запрещено, потому что это может оказаться причиной уничтожения структуры всего строения. Запомните, что несущую стену трогать нельзя ни в коем случае!

Шумоизоляция. Требуется отметить, что на этапе отделки немало людей зачастую создают в своих квартирах систему шумоизоляции. Несмотря на то, что новостройка предполагает употребление современных материалов, нередко, стены в подобных постройках все равно не обладают удовлетворительной звукоизоляцией, которая не позволит вам совсем отмежеваться от соседей. Так что при планировании облицовочных работ данный процесс также надо принимать в расчет. Ради верного осуществления капитальный ремонт в новостройке требуется придерживаться определенной пошаговой инструкции.


Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно разберем следующие пункты:

1. Начинать ремонтные работы следует с монтажа временного унитаза. Потом его заменяют новым изделием в срок, когда будет проводиться размещение раковины, душевой кабины и ванны.

2. Проведение работ, связанных с монтажом или демонтажем стен. Для создания оптимально использовать пеноблоки или стандартный кирпич, что впоследствии надо облицевать, используя гипсокартон.

3. Работы по разводке электропроводов. Они размещаются во всех помещениях квартиры, где нужно электричество, а после провода присоединяются к щитку.

4. Проведение и установка систем коммуникаций: разводка труб из надежного пластика в ванной, кухне.

5. Работы с водопроводной системой: первоначально проводят холодную воду, а следом горячую в ванную комнату и кухню.

6. Штукатурка стенных поверхностей и затирки чернового пола.

7. Отделка откосов дверей и окон.

8. Грунтовка труб, батарей и подсоединение к системе отопления.

9. Монтаж дверей.

10. Формирование гидроизоляции там, где в этом имеется необходимость, и также последующее создание стяжки.

11. Облицовка стен, потолка и пола в ванной и монтаж раковины, душевой кабины, унитаза и ванной.

12. В прочих помещениях проводятся работы по утеплению и формируется стяжка.

13. Монтаж и отделка потолков.

14. Шпаклевка стен и откосов.

15. Монтаж выключателей и розеток.

16. Финишные ремонтные и облицовочные работы: оформление обоями стен, монтаж плинтусов и т. п.