Оформление жилья в стиле кантри

22 марта 2016

Образ кантри в помещении. Если рассуждать вкратце, то задумка стиля кантри основана на том, чтобы восстановить в городской квартире или коттедже атмосферу деревни. Уточнение – атмосфера американской деревни, это имеет большое значение, поскольку как раз из-за океана к нам этот стиль и пришел. В чем же выражаются его особенности?

На чём базируется стиль кантри в обустройстве интерьера? В наше время обращение к стилю кантри у городских жителей легко объяснить желанием домашнего тепла, коего в мегаполисе создать может быть непросто. Также не нужно забывать о нынешней тенденции экологичности, а кантри как раз подойдет этому требованию. К его основным базисам возможно причислить : Эксплуатацию элементов природного состава Направленность к практичности Внимание к деталям Нежелательность сложности разноцветных композиций и форм непритязательность и функциональность – в таком весь стиль кантри, который, кстати, имеет при том основательную эстетическую платформу, поскольку плечом к плечу с удобством обязательно стоит декор, который эту функциональность украшает. Для стиля кантри присуще все естественное, но совершенно не присуще искусственное.

Не приветствуется использование конструкций или отделки из пластмассы, искусственных тканей либо чего-то этакого. Все обязано быть природным и экологически безопасным. Облицовка и материалы Основной материал в кантри – это древесина. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите принципов стиля. Но, рыночные материалы могут быть и более современные, к примеру, декоративное покрытие под дерево, коим возможно отделать плоскости, таким образом и обеспечив жилью привлекательный внешний вид, и сэкономив средств, потому что облицовка настоящей древесиной может вылететь в немалую копеечку. Но в общем центральные части помещения должны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Очень уместно этот стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из природного или искусственного камня, облицовка камнем камина, обрамление дверных проемов, – все это в точности подчеркнет фон стиля. Текстильные изделия также широко используются в домах кантри, в основном это лен и хлопок, из них производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых способов по отделке плоскостей считается штукатурка кожа земноводных, это когда на стене имитируется эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка станет только кстати.

Цветовые решения стиля кантри Поскольку в кантри повелось подгонять все к природному, то и тона тут уместны максимально теплые. Большей частью это: бежевый коричневый молочный песочный В качестве вкрапления могут употребляться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при ином дизайне позволительно использовать и иные цвета, но приведенный список по обыкновению располагается в лидерах. Отличительные черты стиля кантри Стоит заметить, что при выборе обоев дизайнеры чаще всего стараются подыскать модели с мелким цветочным узором. Такие обои максимально в точку отображают стиль деревенского домика. Потолок чаще всего не облицовывают, его попросту делают однообразно белым. На пол рекомендуется положить паркет, наклеить плитку или просто доску. Мебель для кантри традиционно используется или громоздкая, либо плетеная, но она должна в любом случае быть деревянной.