Мастера и их методы: инструкция по использованию флизелиновых обоев

10 марта 2017


Стандартное решение для декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сейчас в подобном совершенно нет чего-либо старомодного, так как рынок обоев не прекращает расширяться и пополняется разными типами обойного материала. Широкую известность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал выделяется немалой прочностью, эластичностью, различными выделками, цветами и рисунками. Флизелиновые обои, что создаются путем прессования на основе целлюлозных волокон, помогают создать крепкое декоративное покрытие и составить конкуренцию даже самым модным отделочным материалам.


Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Полезное достоинство флизелиновых обоев в том, что они не нуждаются в идеально ровных стенах и в состоянии маскировать незначительные изъяны. Данное объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Еще одним достоинством этого материала заявлена хорошая паропропускная способность.

• Нет нужды наносить клей на полотна обоев, достаточно обработать клеевой смесью стену, на которую они будут клеиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Высокий показатель влагостойкости, разрешающий размещение флизелиновых обоев в зонах с увеличенными нормами влажности, куда причисляются кухня или санузел.

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

• Хорошая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Заодно флизелиновые обои возможно покрасить в любой оттенок.

Минусы флизелиновых обоев:

Вышло бы неправильно не упомянуть об изъянах данного материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, считается преимуществом, однако с другого бока, – данное потребует дополнительных расходов на лакокрасочный материал. Сильная рельефность узора тоже способна быть минусом, потому что там способна скапливаться пыль. Вдобавок даже опытные работники иной раз задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно сложное и кропотливое дело. Вдобавок следует знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Это означает, что если вы заготовили слишком малое количество рулонов и вам необходимо приобрести еще, возникает риск, что рулоны от другой партии станут иметь другой оттенок, что может плохо проявиться на конечном внешнем виде поверхности. Поэтому советуем покупать необходимое число рулонов с обоями сразу и из единой партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев




Как рассчитать расход флизелиновых обоев? Чтобы приобрести нужное количество рулонов, следует наперед определить, какое количество обоев понадобится для отделки стен. Для такого нужно высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – плюсуем длину всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Теперь определена площадь поверхности. Однако как определить количество рулонов? Полученное число требуется поделить на площадь, которую покрывает один рулон. Данную информацию легко прочитать на упаковке. Если же ее там нет, тогда следует определить длину и ширину рулона, перемножить их друг на друга и вывести ответ. Такжеобязана быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.




Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. После приготовления поверхности разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно нужной длины и переходите к его монтажу.

2. Широкой кистью либо большим валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно обрабатывая труднодоступные участки. Клея не должно быть излишне много. Старайтесь промазывать площадь соответствующую размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Становитесь на стремянку и аккуратно прислоните верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, прогоните из-под отреза воздух и лишний клей. Делать это следует с помощью резинового валика, переходя от середины к краям.

5. Следом наклейте нижнюю часть, также направляясь по разметке. Удалите воздух, тщательно придавите края, они не должны отходить.

6. Лишние края обоев вверху и внизу снимите острым ножом.

7. Возьмите новое полотно, состыкуйте орнамент и опять идите к шагу 1.