Лёгкий двор: летний душ для дачи

15 октября 2020



Иногда приятно сразу же, не заходя в ванную комнату в доме, смыть с себя пыль приусадебного участка после долгого дня.

Не нанимая, можно самому возвести такой душ. Конечно же, для этого стоит учесть размеры постройки, материалы из которых она будет построена, и место ее расположения. Есть рекомендации, что душ лучше всего строить около 2,5 м ввысь. Длинной душ может быть до 190 см, а шириной - до 140 см.


Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Душ, лучше всего, будет на залитом солнцем местечке. Для наполнения душа воду из скважины или колодца, а она, как известно, весьма холодная. Можно не греть воду самостоятельно, а дать это сделать солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является лучшим для нагревания воды. Если вы установите достаточно большой бак и не используете всю воду - вода в нем испортится. Для быстрого нагревания воды баки черного цвета. Если у вас нет черного бака, а только белый, - перекрасьте его краской. Подготовка основания

Выбрав местоположение для душевой кабинки, для него основание. Все, что для этого рекомендуем, это удалить верхний грунтовый слой, выровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы душевая, в будущем, была ровной.

і


Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Нужно для себя решить будет дачный душ капитальной или легкой постройкой. От этого зависит какой тип фундамента вы будете заливать.

Выбрав крепкую кострукцию из кирпича - вам нужен будет бетонный фундамент глубиной 30 см. Также стоит перед залитием бетона проложить трубу для слива воды. При помощи каркаса и брезента соорудите душевую, если вам не нужны кирпичные стены. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для редких приездов на усадьбу этого душа вполне хватит.

Каркасный душ Каркас из металла будет намного дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для постройки каркасного душа необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что достаточно удобно. Аналогичная этой постройка - душевая для дачи из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).



Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху - деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого нужно наклонную насыпь застелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда. Хорошо, если сток проветривается, это развеивает зловонные запахи. Проблему стока воды всегда можно решить, используя септик. Не нужно располагать септик прямо под душем. Возможны зловонные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от душа , рядом установить септик.

Полезный совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа - они будут делать дренажную функцию.