Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей, и где их купить?

2 марта 2017



Когда вы приняли решение что-либо выкрасить, то, кроме собственно краски, вам также понадобится заиметь инструменты для работы с краской.


Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: современный строительный рынок заполнен самыми разными малярными инструментами и довольно просто растеряться, какой собственно из них выбрать? Ведь существуют кисточки с натуральной, искусственной или комбинированной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, могут быть с длинными или короткими ручками. Аналогичное наблюдается и в ассортименте валиков для окрашивания.


Чтобы получить ответы на все данные вопросы, для начала советуем ознакомиться, чем является малярный инструмент для покраски поверхностей и понять предназначение каждого из них.


Валик для покраски стен и не только.

Главным образом валики изготавливаются на основе поролона, хотя добавочными материалами для их производства может служить велюр или овчина. Обычно, валик берется для покраски больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками комфортно употреблять при окрашивании потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В процессе подготовки поверхности перед окрашиванием способно случиться так, что шлифования либо обтесывания стен окажется мало для снятия слоев старой краски. В этом случае применяются химические составы, коими пропитывается участок. В таком деле актуально использование кисточки с пластиковой ручкой и ворсом на основе нейлона, способного выдержать воздействие даже очень едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть употребляется для покраски углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Хорошей является круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск.
Для того, чтобы краска наносилась более ровным слоем, маляры круглой кистью делают при окрашивании вращательные движения.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисточка по обыкновению выпускается с плоской рукояткой. Ее ворс зажимается в широкой рамке из жести. Наиболее частое употребление плоской кисти – это лакирование и покраска поверхностей разнообразной площади и видов. Чем толще данная кисть, тем она считается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон должна иметь косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Область употребления: кисти для покраски окон и деревянных изделий. Кисть для покраски стен. Ширина этой кисти может колебаться от семи до четырнадцати см. Область использования: предназначена для больших плоскостей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Наделена загнутой длинной ручкой для комфортного обрабатывания всех уголков. Сфера использования: создана для ребристых батарей, для прокрашивания углов и стыков стен, а также для работы в труднодоступных местах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть относится к семье радиаторных кисточок. Благодаря своей изогнутой форме она проникнет даже в самые маленькие щели. Сфера применения: для покраски внутренних границ и пазов оконных рам.