Как утеплить квартиру недорого

27 августа 2019

Много разговоров и вопросов появляется при обсуджении темы утепления дома изнутри.


Если жилье нельзя утеплить снаружи - тогда используют этот способ. Новостройки разумней утеплять снаружи. Для квартиры в жилом доме единственным вариантом остается сделать правильное утеплнеие изнутри.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции представлено огромное количество разнообразных материалов на любой вкус и цвет. Их можно различать по цене, способу монтажа и толщине. И все они предназначены для использования внутри жилого помещения. Многие из них во время эксплуатации выделяют вредные вещества, от некоторых все время отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки очень мягкой изоляции. Если вы утепляете изнутри - точка росы переносится к внутренней поверхности стены и появляется конденсат, для избежания этого нужно применить паронепроницаемые материалы. Водяные пары в подобных материалах отсутствуют и при их применении без разницы где будет расположена точка росы. Конденсация и увлажнение будут отсутствовать и стена будет сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также используется в качестве утеплителя, но они не всегда хороший вариант. Во-первых, пароизоляция не дает нужной герметичности, к примеру, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при монтаже профиля для гипсокартона. Во-вторых, при утеплении в самой минеральной вате будет содержаться воздух и при понижении температуры до температуры точки росы будет происходить конденсация и увлажнение материала. Как следствие, минеральная вата прекращает работать. Необходимо учесть все нюансы, если вы решили утеплять жилье минватой.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минеральной ватой учтите такие моменты:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость




Другие материалы для утепления внутренних стен

На рынке также есть такие материалы для внутреннего утепления: экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Без применения дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого необходимо намазать клей на рифленую сторону.



Изоляция будет служить вам долго, если монтировать ее правильно. Лучше обратиться к специалисту, ведь малейшая оплошность может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.